Віталій Запека
19 записи

Первое свидание. Из общения с дончанкой

2

Я такая вся, ничего. Тридцать пять. В самом соку и цвете. Конечно, скромничаю. Жду, когда возразите: «совсем не «ничего», а очень наоборот — красавица!»… Ну ладно Вам, ну что Вы? Получилось, что напросилась… Ах, Вы искренне? Пасибки. Не ожидала встретить у Вас в Полтаве такого галантного мужчину.

Первое свидание. Из общения с дончанкой

Первое свидание. Из общения с дончанкой

Мы с Вами первый раз видимся, но Вы мне нравитесь. Нет! Ничего такого, я кольцо у Вас вижу. Мне со свиданиями вечно не везет. Да успокойтесь, я сегодня мирная. Не хищница. Иногда, конечно, природа свое берет, между нами. Хоть волком вой. Вернее, волчицей. Ничего, что я откровенно так? Вы допьете свой кофе, я свой чай. Вы домой, а я уехать. Больше не увидимся. Эффект поезда. Вы еще кофе заказываете? И мне? Ох, мужчинка. Жаль, что у Вас кольцо, а у меня отъезд… Пасибки.

Я про свое невезенье говорила. С мужем еще до войны расстались. Тогда в Донецке трудно было нормального адекватного мужчину найти. Даже на ночь. А сейчас — тем более. Или отморозки, или контуженные, или на всю голову. Тем более, я с теми, кто за ДыРу брезгую — у меня самой родной брат в «Донбассе». Он мне даже шеврончик передал, чтоб, когда наши придут, у меня неприятностей не было.

Тем более народу сейчас в Донецке мало. У меня фотка есть: в одиннадцать дня на главной улице — никого. Все, сразу после комендантского часа, в магазинах скупились, свои дела сделали и сидят по норам. Если, конечно, с их двора не начнет арта работать по Украине. Тогда в течение часа надо в подвал, в бомбоубежище. Почему в течение часа? Ой, мужчина, а Вы точно воевали? Всем известно, что украинские войска не меньше часа разрешения на ответку выпрашивают. Можно доварить покушать, доделать, чего делала, и в подвал. Только я никогда не хожу. Видела, как вынимали тела, стенами примятые. Уж лучше в квартире. Но пока везло мне, только один осколок в кресло на кухне влетел. Я только с него встала, чтобы чайник поставить. Я Вам сейчас фото покажу. Вот это кресло, а вот осколок уже вытащенный. Я теперь на кухне только в глухом углу кушаю, если еще осколок, то не заденет.

Что-то я отвлеклась. Вы меня еще слушаете? Это мне пирожное? Ну что Вы! У меня же талия! Совсем нельзя! Хотя с начала войны нормального пирожного… Ух ты! Как называется? Я в дорогу себе возьму! Вы точно женаты? Хотя какая разница — я точно скоро уезжаю. Вы меня этим пирожным отвлекли. Я так никогда не дорасскажу.

На чем я остановилась? Ах да. Народу в Донецке мало, мужчин почти нету, нормальных совсем нет. А после одиннадцати утра их еще меньше. Я делаю фоточку пустой улицы, чтоб показать, как у нас жизнь «кипит». Когда слышу: сбоку у меня дорогу спрашивают. Смотрю — в гражданском, культурно выглядит. Не орк. Не русский по акценту. А у меня секса, извините, что откровенно… ну еще до того, как нормальные пирожные в Донецке закончились.

Слово за слово. Мужчина откуда-то с внутренних районов нашей ДыНыРы. Где канонада, только издалека. Давно ничего не прилетало. Везунчик.

Мы с ним до вечера заболтались. Получилось, как первое свидание. Вижу, что ему не хочется расставаться. Да и у меня мысли всякие. Хотя себя уважаю. На первом свидании в постель — не в моих правилах. Так ведь уедет… Так ведь нормальный мужик… в кои веки… Так ведь секса у меня так давно … сплошные вырванные годы…

Ноги сами пришли к моему дому… Я закурю. Что-то я от таких разговоров разнервничалась… Так я о чем? Ах, да! С одной стороны, я такая в гордых терзаниях по поводу первого свидания, а с другой стороны, под вечер, к моему дому пришли. Я еще на подходе неладное почувствовала. Вижу, со двора арта на прицепах уезжает. Грузовики всякие. Поспешно так. Я к подъезду. А там уже мой сынуля в подвал спускается. Говорит, что уже пятьдесят минут прошло. Скоро могут ответить. Я сына всегда в убежище. Сама не иду, но его всегда.

Ну, думаю, значит, судьба своим принципам на первом свидании изменить. «Пойдем, говорю, покажу, какой мне осколок в кресло прилетел». Сама себя еще обманываю, что просто выпьем рюмку чая. А больше ничего такого. Первое свидание. Я не такая и прочее всякое. Но сама понимаю, что дыру в кресле от осколка он может не успеть увидеть.

До подъезда всего ничего, как началось… Украинцы всего несколько снарядов в центр двора пустили. Дома не пострадали, только осколки. Мой… Хотя какой мой? Временный мой застыл, сигарета из губ выпала. Я его за пиджак и в подъезд. Такого еще не было, чтобы я к себе мужика за шиворот тащила. А пришлось. Благо третий этаж всего. Ноги у него совсем не сгибались. Понятное дело, с внутренних районов. Канонада только издалека. Везунчики.

Дотащила его. А он с порога о туалете у меня спрашивает. У меня квартира хорошая, из-за нее не уезжаю. Удобства отдельные. Вот дверь в туалет, вот в ванную. Показываю. Направила его, а сама в комнаты порядок там всякий-разный навести, женское свое, что пока не стоит показывать, прибрать.

Только слышу неладное. Он из туалета в ванную. Затем снова в туалет. Снова в ванной закрылся. Слышу, вода аж трубы рвет. Ничего себе, думаю, сразу душ принимать. Какой прыткий. Может я не согласная на первом свидании.

Немножко мне не по себе от такой наглости. Чувствую, что нравственность моя снова возродилась. И чем дольше он там плещется, тем она, сука, крепчает и крепчает.

Уже бабахать перестало. Проверила, все окна целые. На кухне две рюмки ждут. Пустые. Мужчина в доме должен открывать бутылку и разливать. Типа ухаживать. Я консервов не пожалела. Также пусть открывает. А этот все в ванной.

У меня уже не нравственность, а беспокойство. Может его ранило, а я не заметила. Пошла в прихожую проверить, не капнуло ли где кровью?

Когда открывается дверь в ванную. Сверху рубашка с галстуком. А от пояса моим любимым полотенцем укутан. Штаны в руках держит. Мокрые! Я опешила. Вот дает мой временный! Стою, как дура, хочется ругаться. За душ такой долгий и такой странный, за полотенце свое любимое. За нервы мои, с нравственностью. За многое хочется ругнуться.

Но у него взгляд такой жалкий. Такой уверенный красавец был недавно, а сейчас взгляд не мужской совсем. Виноватый и жалкий.

Только тогда до меня дошло. Обосрался временный, уж не знаю теперь мой-не мой. От разрывов близких в штаны наделал. Вот они штаны, мокрые, у него в руках. Везунчик с внутренних районов… Первое свидание, будь оно не ладно… Ой, я и Ваше пирожное съела? Извините.

А можно я Вашу сигарету попробую. Мне от таких воспоминаний крепкую захотелось… Пасибки. Ух…

Было у нас или не было, спрашиваете? Мужчина! Разве можно такое спрашивать у приличной дамы? Пирожным угостили, а такое спрашиваете. Галантным притворялись… Мне совсем неловко от Вашего вопроса. Пойду я. Не держите меня, скоро уезжать.

22 февраля 2019
21 февраля 2019