Трайберг Арье
4 записи

Зелень у власти

0
В условиях повсеместной декларации реформаторского курса, который спускается с самого верха до самого низа, но который замечает редкий гражданин на качестве своей жизни, хочется задать вопрос первому встречному чиновнику: «Ты сам веришь в то, что делаешь?»

Сегодня имел возможность общаться с представителями власти.

Первый: молодая девушка приятной внешности с набором комплексов, которые не удается скрывать, но сама она этого не понимает и пока еще думает, что госслужба — это клуб высшего общества.

Второй: парень разлива киевского ВУЗа с явным желанием управлять чем-угодно. Ближайшая его цель — хотя бы один подчиненный. В данный момент он явно помог в достижении такой же цели другому молодому специалисту — своему начальнику.

yoqgnmyr355116

Наверное, это хорошо, что молодых начинают брать на госслужбу, вернее хорошо то, что они туда идут. Единственное, что не понятно — это мотив. Они сами его не понимают, наверное.

Зашел у нас разговор о том, что их побудило идти на госслужбу и как там вобще обстоят дела.

Реформы декларируются — но эффекта не ощущают. Так ведь все не ощущают.

Оплата невысокая — но на работе бывает, что и делать ничего не надо.

Начальство не компетентно — но и в других структурах такая же ситуация.

Так что все хорошо!

Вот такое понимание этого хорошо у наших молодых и перспективных. Да, одна мадам и молодец с амбициями — это не 100% госслужбы. Но как происходит селекция кадров — для меня остается загадкой.

У меня все.

Коментувати