Алексей Сердюков
8 записи

Подобрали, согрели, выгнали

1

Ехали вчера поздно вечером в районе первой городской больницы, в сторону Садов-2. Около заправки Автотранс идет пьяный мужик. С трудом переходит дорогу возле заправки. Остановились. Одет прилично. На вид около 50 лет. Говорит, идет на заправку выпить воды. Идет очень херово. Точнее, вообще еле-еле идет. Разбита голова.  Говорит внятно, не очень разборчиво, но логично  и связно. Предложили подвезти до дома. Живет на Циолковского. Набрали на планшете его адрес, выдало около 4,5 км. Помогли сесть в машину и поехали. Но это не милосердия пост. Самое интересное выяснилось дальше.

кук

Пока едем, расспрашиваем что случилось. Мужик набухался (и признаёт это). Стоял где-то, возле какого-то генделя, который возле его дома. Упал. Кто-то вызвал милицию. Ой, простите, полицию. Полиция  вызвала скорую помощь. Скорая помощь увезла в первую городскую больницу. Там ему налили на голову перекиси водорода. И………выдворили из больницы. Ну и мужику ничего не оставалось делать, кроме как отправляться домой. Но поскольку он был очень пьян, шёл он хреново, периодически падал и вставал. А на улице где-то -10. И дорогу с больницы на Сады ночью никак нельзя назвать оживлённой. Никакого освещения и тротуаров. Если не собьёт машина – то замёрзнуть где-то в сугробе было бы просто элементарно.  С высокой долей вероятности, мужика бы кто-то подобрал. Но если бы не подобрали, еще с более высокой вероятностью, это был бы последний вечер его жизни.

Под подъездом мужик спокойно нашел ключи и побрел к квартире.

Резюмирую: был возле дома, забрали, отвезли хер знает куда, отправили опять домой пешком.  Юридически и процедурно (скорее всего), все играли по правилам: менты вызвали врачей, врачи забрали и даже немного полечили. Фактически – наполовину приговорили человека к смертной казни.

P.S:  Статья 3 Конституции Украины:  Людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Життя і здоров’я – найвища цінність. Найвища соціальна цінність, Карл!

Коментувати

1 Коментар
Валентина
• 19:55 | 11 січня 2016

Бюджетники!
Виконали свої посадові обов’язки – і все. “Крок” вліво чи вправо – їм за це не платять.
А якщо більш предметно – людська байдужість убиває!

Відповіcти
19 вересня 2017