Алексей Сердюков
8 записи

Почему нельзя верить партиям… но иногда можно людям

3

В Украине нет политических партий. Ключевой вопрос тут — вопрос финансирования. Американская фандрайзинговая модель нам может только сниться, а государственное финансирование — только слова. Любые топовые партии финансируются определёнными ФПГ или отдельными личностями. Поэтому на местных выборах крайне глупо верить идеологии и программам. Как показывает опыт, чем радикальнее направление партии, тем циничнее она продаётся олигарху. Тут всё по Геббельсу.

935937

В Украине нет честных и идейных политиков государственного уровня. Если даже в начале большого пути определённый деятель проходит испытание огнём и водой, пройти испытание медными трубами не удаётся никому. Даже если эфемерный политик остаётся честным и переходит определённую грань популярности, он попадает в поле зрения тех же ПФГ, которые имеют средства, медиаинструменты и СМИ, поддержку правоохранительных структур, группы физ. подготовки и многое другое. Не имея ничего подобного, «идейный» борец за лучшую жизнь либо продаётся, либо просто растворяется в пространстве, не имея всего выше перечисленного, соответственно — не имея возможности раскручивать себя дальше. Это в лучшем случае. А еще, возможно, вся медиа-машина начинает работать против него. Ведь раскрутить можно абсолютно всё что угодно, от сепаратистских взглядов до дочери-проститутки. В общем, шансов нет. Девяносто пять процентов тех, кого Вы видите на ток-шоу типа «Шустер-лайф» – циничные продажные бляди. Чем ярче их образ — тем выше цена.

В Украине на местах, конкретно — в Полтаве, есть очень много нормальных людей, рассредоточенных по спискам разных политических партий. Иногда абсолютно противоположных по идеологии. Они преимущественно молоды и неопытны, и не умеют качественно играть в политику. Желание менять мир вокруг себя тупеет с возрастом в геометрической прогрессии. Многие из них — бизнесмены. Лично я в 8 случаев из 10 скорее поверю человеку бизнеса, нежели потомственному чиновнику. Внушает надежду только одно: среди нормальных людей идеология «Развиваться вместе с государством, а не за счёт государства» растёт. Такие люди есть на каждом округе. Их просто нужно разыскать.

Наряду с озвученной «децентрализацией» финансовой, происходит теневая «централизация» политическая. Именно поэтому — из-за «нового» закона — шанса пройти в местные советы не получили нормальные люди из партий с невысоким рейтингом. Именно поэтому исключено самовыдвижение в депутаты местных советов. Именно поэтому первой в бюллетени стоит название партии, а только в конце — фамилия.

Это очередное наебалово, не водитесь на него.

Построить «коммунизм» (в хорошем понимании этого слова =) )  в масштабах страны сейчас невозможно, но сделать это пределах родного города — вполне реально. Голосуйте не за партии, а за людей.

И — «Слава Украине»!

Коментувати

3 Коментарів
Нытик
• 20:27 | 27 жовтня 2015

обычный ЛУЗЕЕЕР

Відповіcти
Петро П'яточкін
• 20:37 | 24 жовтня 2015

Все правда, соглашаюсь.

Відповіcти
Артём
• 19:02 | 24 жовтня 2015

Хорошо сказал

Відповіcти