Алексей Сердюков
8 записи

Асфальт поверх снега как социологическое исследование

11

Проглотят или нет? Проглотили. Несколько гневных постов в ФБ, статьи местных СМИ и перепост в твит-ленту от Ильи Варламова не в счет. Александр Федорович Мамай продолжает нащупывать грань дозволенного. И до предела еще далеко.

«Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно», — это сказал Джон Дальберг-Актон.  «Городская власть развращается гораздо быстрее, чем мы все думали», — это говорю я.  Но делает это по науке, по всем законам жанра, прощупывая сознательность горожан такими-себе экспериментами в стиле прокатит/не прокатит.  Пока — прокатывает.

Неизвестно, понимает ли мэр, что в отличии от феерическо-гречневой кампании 2010 года, на этот раз избрали его совершенно случайно. Подобно нападающему таранного типа, а-ля Руд Ван Нистельрой, Александр Мамай поразил ворота соперника, оказавшись в нужный момент в нужном месте. Имел бы больше денег для манёвров Юрий Бублик, или больше желания Александр Удовиченко; если бы выбор партии власти не остановился на Матковском, а на Льве Жиденко, то скорее всего мы имели бы нового городского главу. Но имеем то, что имеем (с). А то, что имеем, потихоньку начинает иметь нас.

блог

Фото: Дмитро Кустуров

Победу действующего городского главы обеспечили технологи Андрея Матковского, конкурента во втором туре, а также некоторые экс-соперники в туре первом, пояснив своему электорату: «Мамай не самый лучший вариант для города. Но Матковский еще хуже». И, как видно по результату победителя, практически весь электорат (а у экс-регионала Удовиченко и уже экс-«свободовца» Бублика он относительно стабильный) перетёк в актив кандидата от «Совести». И это был уникальный случай, когда большинство полтавчан объединились, пусть и не «за» кандидата, а «против».  Но всё равно объединились. И не использовать это в интересах города (и попутно своих) было реально сложно. Но Александр Федорович Мамай справился. Некоторые романтики (включая автора) наивно полагали, что теперь «Федорович» окружит себя соратниками из объеденённого «антисолидарного» лагеря, раздаст каждому полномочия, а там люди есть идейные — начнут менять жизнь города к лучшему. Но Александр Фёдорович Мамай был другого мнения.  Он снова попытался всех наебать, с надеждой протянуть на должность секретаря городского совета — своего надежного и проверенного бойца Светлану Порохню. Казалось бы, КАК партия, которая имеет в горсовете 7 депутатов из 42-х, своего «сахарного» мэра, может еще и претендовать на должность секретаря городского совета? Но Александр Федорович Мамай посчитал, что может. Благо, чуть позже, Мамай договорился с партией «Рідне місто» о выдвижении кандидатуры Оксаны Деркач. Но, возможно, уже поздно. Кому, как не опытному бизнесмену Александру Мамаю, не знать, что «жадность губит фраеров». Но Александр Федорович Мамай не хочет этого знать.

Вместо того чтобы думать, городской глава продолжает испытывать терпение полтавчан, и асфальт на снег тому подтверждение. И тут, вроде как, уместно написать, что «вы фсё врёти и провокаторы». И что тендер выиграла черниговская фирма, и типа отвечает за базар и даёт гарантию на три года. Деньги же — городские. Но мне как-то слабо представляется что, например, Кукоба, будучи мэром, мог допустить такие шутки в своём городе. И еще зима, к счастью, пришла только под Новый год, а не, например, в середине ноября. А так бы черниговские подрядчики полтора месяца катали снег в асфальт?  По логике заместителя городского главы по ЖКХ Юрия Кропивки — да. Ну и к тому же известно, что метеосводки приходят в городской совет за несколько дней, а в нашем случае это было еще в четверг. А снег повалил только в понедельник с утра. Не в пятницу, не на выходных. Сводка была уже в четверг, а снег повалил в понедельник. В понедельник, Карл!

И это же не первый такой социальный эксперимент Мамая над пределом терпения земляков. До этого Александр Федорович решил, что может самолично решать, когда сессия должна работать, а когда объявить перерыв, или просто закрыться в кабинете. Это очень удобно. Так можно делать всегда, когда что-то идет не по плану политика. «Вы будете делать так, как я хочу? — Нет. — Тогда я объявляю перерыв». И так до бесконечности. И до одного места мне какие-то там комиссии, городской бюджет и эти…как их…называют (в это время мэр руками изображает интенсивную работу мозга и памяти)….а, вспомнил — люди.

коло

Фото: kolo.poltava.ua

А до этого бы еще один, когда мер на первой сессии Мамай вещал, что по вопросам переименования улиц и строительству мусороперерабатывающего завода — это к ВО «Свобода», по вопросу создания рабочих мест — к партии «Рідне місто», по медицине — к «Солидарности». Другими словами: Ха-ха. Вы там, лохи, какие-то программы озвучивали — вы и теперь отдувайтесь. А я ничего не обещал, ничего и делать не буду. Ха-Ха. Кстати, факт того, что Мамай не имел предвыборной программы, он публично признал сразу после второго тура. Программа — ничто, сахар — всё.

Издалека это немного напоминает сказку про золотую рыбку, когда старуха хотела сначала корыто, затем дворец и много всего остального. А потом снова — корыто. И вообще терпение украинцев испытывать — херовая затея, доказано Януковичем. И на опыте того же Виктора (кстати тоже Фёдоровича) Януковича можно отследить, что когда ближайшее окружение держит тебя в информационном вакууме, и рассказывает что всё хорошо и он «самый красивый» — всё это тоже заканчивается херово. Уметь договариваться — это не сахар раздавать. Здесь всё намного сложнее.

P.S.  Вчера около обеда городской голова перенёс сессию с 30-го декабря на 18 января 2016 года. Совпадение? Не думаю.

Коментувати

11 Коментарів
Лёха
• 17:00 | 05 січня 2016

Дорогой мой старый друг, пишущий под никами “Воин АТО” и “нытик”. Как там тебе отдыхается в Италии? Как здоровье? Если есть какие то вопросы ко мне – вот ссылка на мою страницу в ФБ. Только пиши открыто, не скрываясь под разными глупыми никами. Скрываешь свою почту и пытаешься шифровать IP. Ведь звонить же раньше не боялся ;-)? Но если ты боишься писать открыто тогда иди нахуй. И не пиши тут всякую хуйню.

Відповіcти
Воин АТО
• 05:33 | 05 січня 2016

Леха гамномет и мне должен зарплату.

Відповіcти
нытик
• 04:28 | 04 січня 2016

Будущий мэр,отдай долги своим работникам по ЗАРОБОТНОЙ плате. Д О Л Ж Е К !!!!!!!!!!………,леха

Відповіcти
нытик
• 04:20 | 04 січня 2016

Леха ты прот И В Н Ы Й

Відповіcти
нытик
• 04:17 | 04 січня 2016

И без Г А Н Д О Н А А А !!!

Відповіcти
нытик
• 04:14 | 04 січня 2016

Опять автор сам себя тролит.Будущий мер,а не отсосать ли тебе у МАМАЯ !!!

Відповіcти
Будущий мэр
• 13:56 | 31 грудня 2015

Бля, ну почему Полтава всегда выбирает между двух гондонов(?

Відповіcти
ДЮСШ
• 15:48 | 30 грудня 2015

Люблю, коли Льоха правду-матку “задвигает”). А це все менше зло…вилазить боком.

Відповіcти
Олег
• 11:46 | 30 грудня 2015

Скорее всего он уже все понял. Сейчас будет играть по тем правилам, которые ему будут диктовать, или же выйдет из игры навсегда.

Відповіcти
Антоша
• 10:41 | 30 грудня 2015

Мамай реально пытается всех на…ть, а страждает город

Відповіcти
24 вересня 2017
23 вересня 2017