«Manhattan»: Особенность нашего коллектива – это то, что мы друзья

0

Полтава богата на талантливых людей. Огромное количество творческих личностей прославляют наш город за его пределами. В том числе и на юмористическом поприще. И сейчас я говорю далеко не о Верке Сердючке. Знакомьтесь: студия «Manhattan». Креативные, талантливые, веселые и успешные. Нам удалось побеседовать практически со всеми резидентами студии, а именно с Иваном Ксенжуком, Игорем и Лешей Ревами, а так же с Денисом и Ириной Твердохлеб.

manh_2

Для начала, ребят, хотелось бы познакомиться. Расскажите немного о себе, кто чем живет, дышит?

Игорь Рева: Самая главная особенность нашего коллектива – это то, что мы друзья. Именно из дружбы мы сформировали группу единомышленников. У каждого свои интересы: у Дена – рэп, у меня – футбол, у Иры – IPad, у Вани – Fifa и т.д. Но, мы все живем общим делом. Когда хобби начинает приносить деньги и перерастает в работу – это стает твоей жизнью!

Когда была основана команда?

Леша Рева: Пусть Ваня ответит, он самый опытный КВНщик! (улыбается)

Ваня Ксенжук: Каждый из нас начинал играть в КВН еще в школе. Я, например, с 8го класса. Еще в школе объездил всю Украину. Все стало серьезнее, когда поступили в универ. Одни из нас играли в команде «Интеллигенты», я играл за «Горячо», Сашка Каштан (Александр Сергиенко) за «Каштанчиков», близнецы за «Опа-На», Ирочка – за «Полтава.com». Но, потом мы объеденились в одну команду «Сборная ПНТУ». Мы играли в Слобожанской лиге КВН, стали вице-чемпионами, принимали участие в Кубке Чемпионов в Минске, несколько раз были на фестивале в Сочи. Именно когда весь коллектив собрался, в марте 2010 года и «родился» такой проект, как «Manhattan show».

Откуда появилось желание играть в КВН?

Денис Твердохлеб: От нежелания ходить на пары. (смеются)

Какой была первая игра таким составом?

Игорь: Мы не позиционируем себя в первую очередь, как команда КВН. Одно время мы вообще завязали с КВНом, так как был свой проект, где мы делали то же самое и еще и получали деньги за это. Играли в неофициальных лигах в Кременчуге и в Днепродзержинске.

Ваня: Первый раз, таким составом, как команда КВН мы выступили в Кременчуге на лиге «Талант» в 2013 году.

manh_1

Как выбрали капитана?

Ваня: Нет капитана у нас! Капитанские или биатлон чаще всего играет Каштан. Бо він смішний!)

Леша: Когда начали работать на Манхеттене пришли к выводу, что нужен один человек, кто будет заниматься организацией и развитием. Пришлось выбрать директора.

Игорь: Это я!)

Какая самая запоминающаяся поездка? Казусы может какие-то.

Денис: Их столько было, что не вспомнишь! Из последних – очень крутые были выезды на «Лигу Смеха», особенно фестиваль запомнился! Очень ждем следующего фестиваля.

Есть ли у Вас “друзья-коллективы” как ваш? Вообще дружба такая существует или сплошная конкуренция?

Ваня: Очень много друзей. Мы стараемся дружить со всеми командами…

Денис: Другое дело, что нас не любят!))))

Леша: На самом деле со всеми командами хорошие, теплые отношения! «Лукас» – привет!)))

На сцене сразу видны прекрасные актеры – расскажите, кто ваши прекрасные авторы?

Ваня: У нас, практически, весь коллектив «пишущий». Есть индивидуалы – Каштан много пишет сам. Одни люди подают классные идеи, другие знают, как лучше сформулировать шутку, третьи – пишут песни, четвертые – Волокитин.))) (Волокитин – звукооператор команды)

Есть ли у вас в команде какой-то талисман, какие-то обычаи, и часто ли удается их соблюдать?

Денис: Всегда перед выходом кричим «Манхеттен номер…!» и дальше номер выпуска шоу или мероприятие, где выступаем. А потом лупим друг друга по спине. Больнее всех Каштан бьет.

Хочется ли вам что-то изменить в команде? Если да, то что именно?

Ира Твердохлеб: Чаще выходные!)))

Каковы планы на следующий год?

Игорь: Лига смеха – цель номер 1. Сейчас еще пишем на разные проекты. Хотим еще что-то свое. Скетч-ком, либо просто передачу юмористическую. Посмотрим…

6YFQaeAw-lU

Самая большая победа на сегодняшний день?

Ваня: Над алкоголем!)))

Леша: ¼ финала Лиги Смеха!

Кто-нибудь хоть раз работал по специальности? Помогло это как-то в юморе? И наоборот, помог ли Вам юмор в работе по специальности?

Ваня: Денис на офисе розетку починил! Это считается?!)

Леша: Мы с братом работали на кафедре в университете. Но, потом решили, что мы нужнее тут!

Есть ли для Вас разница между КВН и “Лига смеха” или Вам все равно где и в каком формате выступать? И что Вам больше нравится?

Ваня: Больше нравится «Лига Смеха». Намного интереснее! Есть четкие задания, темы, редакторы требуют от нас выполнение этих тем. И зритель от этого тоже получает удовольствие.

Игорь: У КВНа теперь нет Чивурина. Потому, ЛС лучше))

Есть ли конкуренты у Вас в Полтаве?

Игорь: Есть другие проекты в Полтаве. Мы за этим следим. Как ни как, у нас сфера шоу-бизнеса. А в бизнесе, если ты не изучаешь свой рынок – ты плохой бизнесмен. Но, считать их конкурентами… Наверное, нет. Мы работаем в разных стилях, зрительская аудитория похожа процентов на 10!) Как говорил А. Рева на Летнем кубке КВН «Поэтому мы друзья!».)))

Если бы юмор не приносил бы Вам заработок Вы бы продолжали бы ним заниматься только ради удовольствия? На сколько бы Вас хватило?

Леша: Следующий вопрос!)))

Ходят слухи,что помимо выступлений на сцене вы еще и ведете корпоративы, свадьбы и другие мероприятия. Расскажите самый забавный по вашему случай, который был с Вами на торжестве?

Денис: И таким занимаемся. У нас всегда вторник (потому что понедельник выходной) всегда начинается с рассказов о корпоративах. Приглашаем тебя, приходи послушай!))

Пожелайте нашим читателям то что посчитаете нужным.

Леша: Хотим пожелать, чтобы все ситуации воспринимали с юмором! С любовью, Манхеттен!

Беседовал Антон Мыгаль

21 липня 2018
20 липня 2018