Антон Мыгаль
1 записи

Вокруг сплошной здёж

5

Врут все. Редко или постоянно, синоптики или политики, мошенники или опоздавшие студенты – все. Если вы читаете это и говорите, что не врете, то ошибаетесь. Точнее, вы врете.

Картинка №1_Барон Мюнхгаузен

Барон Мюнхгаузен

Вранье, ложь, неправда, обман и так далее. Как говорится, “у дьявола много имен”. Сами себе выбирайте название. И не сомневайтесь в том, что вы врете. Вы врете. И я вру. И сосед ваш тоже врет. Ложь неизбежна. Вы врете маме, что вы не пили ни грамма, врете шефу, что заболели, врете своей девушке или парню, что задерживаетесь на работе допоздна… И таких примеров можно приводить тысячи. Каждый хоть раз, но обманывал в своей жизни. Буквально, нет ни дня, когда бы вы не лгали, ну хоть по мелочи. Исходя из этого, можно сделать вывод, что весь мир построен на лжи.

Ну а так и есть. Все на враках. Абсолютно все. Что делать? Помнить об этом и никогда не забывать. Не стройте себе мультики, а-ля: “Не, ну есть же честные люди еще!”. Честные в наше время те, кто врет меньше тех, кто врет больше. Вот и вся честность. Поэтому не надо надеяться на остаток порядочности у людей. Думая так, вы, опять-таки, обманываете в первую очередь самих себя. А самообман уж очень распространенная хрень в наше время. Каждый накручивает себе в голове что-то более лучшее, чем есть, отдаляясь от реальности. Очень часто это проявляется в нашей жизни. Например, вы успокаиваете себя тем, что вы курите/пьете меньше остальных. Или убеждаете себя в том, что это только временная работа. Чаще всего мы обманываем себя фразой: “Ну я завтра доделаю. Встану с утра и…”.

Хотя, на самом деле, лгать – это не всегда плохо. Есть куча причин и всяких ситуаций, когда лучше сказать безобидное вранье, знаете, такое, от которого нет сокрушающих последствий. И все – вы спасены. В такой ситуации каждый человек напоминает мне врача из фильмов, который выходит и говорит: «Он протянет еще месяц, не более».А на самом деле жить бедолаге остаются считаные дни. Еще есть случаи, когда лучше вообще ничего не говорить, а просто промолчать. Иногда можно не дезинформировать человека, а просто скрыть правду. В таком случае Вы сами себе находите оправдание, мол: “Я не соврал, я утаил” – и снимаете с себя эмоциональный груз. У меня так брат делает. Но, опять-таки, это – самообман. Вы врете себе, что вы не соврали. Ух, запутанная схема.

Картинка №2_Остап Бендер

Остап Бендер

Из личного опыта могу сказать, что запланированная ложь уступает той, которая рождается, так сказать, в экстренных ситуациях. Ну и, конечно же, большую роль играет умение человека преподносить информацию так, чтобы ему поверили. Ложь, в которую сам начинаешь верить, превращается в правду. Можно так правдоподобно наврать родителям, что ты отвозил друга в больницу и из-за этого опоздал, что в какой-то момент ты сам захочешь позвонить товарищу и спросить, как его самочувствие. Самое главное во всем этом – помнить что, кому, когда ты говорил. Обман своего рода искусство, и подходить к нему нужно тоже основательно. Поэтому, если вранье не продумано до мелочей – вы облажаетесь, и степень наказания будет прямопропорциональна масштабам вашего вранья.

Вы сейчас думаете, почему я ни разу не упомянул политиков. Мол, они обманывают чаще всего, и этому нет предела и конца. Котики и кошечки, ну хватит искать вокруг виноватых. Еще раз повторюсь: врут все и вы, в том числе. Власть меняется – ложь остается. Я никого не оправдываю, но политик – это такая же профессия, как и доктор, бухгалтер, полицейский и прочие. И некоторые из них врут похлеще политиков, но, почему-то, во всех бедах винят исключительно последних. Просто начните с себя. Каждый. Начните – и вдруг вам понравится не врать.

Картинка №3_Лев Троцкий

Лев Троцкий

Из всего можно вынести, что я параноидально предполагаю, что вокруг сплошной обман и никому верить нельзя. Ну что вы, нет. Самое главное, что вы должны запомнитьтак это то, что нужно быть честным, в первую очередь, перед самим собой. А там, может, будете реже врать и остальным. Запомните еще одно. Рано или поздно любая ложь раскрывается, и от этого не уйдешь. Об этом стоит вспоминать каждый раз, когда вы хотите солгать. А еще лучше, каждый раз после того, как соврали, перечитывайте этот текст. Врать можно, но не нужно. Если можно обойтись без лжи – сделайте это. Поверьте мне. Хотя не верьте, вдруг я вру?

Коментувати

5 Коментарів
Арсен Люпен
• 21:25 | 20 листопада 2015

І я б добавив до вище поставлених фоток такого кіноперсонажа, як доктор Хаус. Саме він сказав це ” Все лгут”. А ще він стверджував, що усвідомлена брехня підвищує рівень інтелекту, так як відмінно тренує мозок. і не кожен здатний красиво брехати……Це майже дар…Хоча, не дай Боже, такого дару людям, які мене отучують.

Відповіcти
Лиза
• 13:12 | 19 листопада 2015

ну і шо шо всє здят? ну і шо?? це все світова змова!

Відповіcти
Петро П'яточкін
• 10:42 | 19 листопада 2015

Все правильно сказал

Відповіcти
Дмитрий
• 09:41 | 19 листопада 2015

Какая-то хрень

Відповіcти
неизвестный
• 20:18 | 18 листопада 2015

люди должны перестать врать
возможно тогда что-то изменится

Відповіcти