Лядський Ігор
6 записи

Толку, что полиция новая, если кадры в ней старые?

15

И снова, здравствуй, уважаемый читатель! Опять пишу о хамстве и наглости, коими преисполнено наше общество «от мала до велика». В этот раз речь пойдет как раз о «малом», возомнившим себя «великим».

МИЛИЦИЯ это мили лицо. ПОЛИЦИЯ это полное лицо. ГИГАЛИЦИЯ это гигантское лицо. Стремительно толстеют сотрудники внутренних органов. Пора переименовывать полицию на гигалицию.

Если честно, подготовить эту статью оказалось достаточно легко, ведь ее название (самое главное в любой публикации), мне подсказал главный «герой» материала – «доблестный» полицейский, нагло заявивший в глаза моему другу, что «Полиция новая, а кадры – старые!», при этом по-хамски продолжив нарушать его права…

поліцейський

Самое интересное, что по логике любого нормального человека, даже за одну такую фразу служителя правопорядка, уже можно было бы начать серьезное служебное разбирательство, но ход мыслей полтавских полицейских оказался совершенно иным, правда, об этом позже…

Теперь вернемся к моему другу, Владимиру Соколовскому, общественному деятелю, человеку достойному и известному в городе, который уже на протяжении многих лет в качестве благотворителя способствует развитию спортивных секций Полтавы, и чьи права были цинично нарушены «новым» старым полицейским.

Немного вырезав отдельные словосочетания, упоминающие использованные медицинские изделия защитного характера, символ прошлого года в сочетании с погонами и продукты переработки органических материалов, предназначенные для удобрения полей, передаю его взгляд на сложившуюся ситуацию:

«Днем мне позвонила дочь, которой стало плохо на Центральном рынке. Хорошо, что она была с моей женой, и они ждали меня на остановке возле поворота на улицу Куйбышева. Это был не понедельник, то есть все по улице Шевченко было завалено автобусами, легковыми и грузовыми машинами. Я знаю, что там был запретный знак, но я просто забрал их там, где мог это физически сделать… В ту же секунду подошел полицейский и заставил меня остановиться… Я ему объяснил, что плохо дочери, но вместо того, чтобы предложить помощь, он заставил меня выйти и отдать ему в руки мои права. На мое предложение хотя бы припарковать машину в положенном месте, он ответил категорическим отказом… Поскольку я увидел личную неприязнь с его стороны, то для дочери с женой пришлось вызвать такси, а для себя другой наряд полиции и продолжить разговор уже с ними. Полицейский же заявил коллегам, что штрафует меня за стоянку в неположенном месте, которую сам и спровоцировал!!! И на мой вопрос, разве может так себя вести Новая полиция, получил однозначный ответ – «Полиция новая, а кадры старые!» Ясное дело, что меня это возмутило. Я заехал к ним в отделение и написал жалобу, на которую недавно мне пришел ответ – в действиях работника полиции противозаконной составляющей нету! Я не собираюсь им такого спускать! Пусть они теперь разберутся с прокуратурой и судом…»

Лично я в этой ситуации не присутствовал, но мне хватило того, что на следующий день вместе с Владимиром мы приехали в отделение полиции, и на входе наткнулись именно на этого молодого человека, первой фразой которого стала издевка о причине нашего приезда.

После такого, даже у самого законопослушного человека появляются мысли о несправедливости нашей системы в целом и правоохранительных органов в частности…

Так что, уважаемый читатель, выводы делай сам, а мы свои уже давно сделали:

  1. Полицейский человеку не друг!
  2. Не шиша это не сервисный орган, а та же самая милиция, в «лучших» ее традициях и правилах!
  3. Следует внимательно относиться к распоряжениям полицейских, ведь они в итоге за это сами же и оштрафуют!
14 серпня 2018
13 серпня 2018