Лядський Ігор
6 записи

Разве можно так «класть» на «четвертую» власть?

0

И снова всем привет! Признаюсь честно, дел невпроворот, но мимо такого «чуда» пройти просто не смог!

image

Вчера у себя на страничке в соцсети наткнулся на репост коллеги о событии, которое имело место 30 августа…

Если кто еще не в курсе, история следующая. На заседании суда по делу Виталия Петрова, адвокат подсудимого, Марина Розанова, и его отец угрожали двум журналистам… Девушке вообще привселюдно «отмерили» незначительный земной срок и, судя по всему, дабы ускорить процесс «единения» с Творцом, пригрозили «священным постригом»… Парню же в кулуарной беседе обозначили, что ввинтят фотоаппарат в то место, в которое, по нормальному, у мужчин ничего входить не должно (разве что, у приверженцев однополых браков)!

Сразу я не придал особого значения этому, ведь и сам не всегда одобряю поведение некоторых журналистов, а отдельным персонажам лично бы их производственной техникой кишечник прозондировал, но… Кому же пригрозили в данном случае! Оле Дудке, журналистке «Полтавского TV»!!! Человеку очень вежливому, корректному и деликатному!!! Николаю Лысогору, журналисту, который тоже, вроде бы, пакостями не отличился… То есть, «наезд» на журналистскую братию в чистом виде!

Но, это лишь вершина айсберга! Дело в том, что хамство и угрозы в сторону прессы далеко не новость, этим мало кого удивишь… Интереснее другое – какой будет реакция самого СМИ? Ведь, так приятно порой называть себя «четвертой властью»… Но, если я, конечно же, не ошибаюсь, об власть редко когда ноги вытирают… Так что, либо сообща доказать, что достойны этого гордого звания, либо неутешительно отметить, что отечественная пресса – сборище случайных «заробітчан», которые в равной степени могут как статейки писать, так и на базаре бы семечками торговали…

А возможностей для восстановления справедливости у нас, ребята, поверьте – множество! И, что самое главное, – все в пределах правового поля! Статьи, сюжеты, огласка, мирные акции, флешмобы, обращение за помощью к дружественным общественным деятелям и организациям, подключение столичных коллег и тому подобное!!!

В единении сила! Тут не прогадаешь, как минимум, по двум пунктам. Во-первых, согласно давней народной мудрости «гуртом і батька легше бити», во-вторых, если что-то пойдет не так, то толпой и фотоаппараты извлекать под соседними кустиками в позе всадника не так обидно будет!

Так что, я думаю слово «FIGHT» объявлено не нами, «Friendship» тут и не пахнет, а в чью сторону адресуют «Finish Him» покажет только время!

P.S. Следующее заседание суда должно пройти 16 сентября, кто готов прийти и поддержать коллегу, напишите в комментариях свою фамилию или ресурс! Поглядим, сколько смелых!

Коментувати