Дмитро Чикуров
11 записи

Я – продажный журналист?

10

Я – продажный журналист? Дмитрий Чикуров

Дмитро Чикуров

Хорошее название для статьи. Сочное, ёмкое, короткое, стреляющее, интригующее и, главное, это же «чужое белье» про которое вслух особо не говорят.

Сделаю маленькую прелюдию для тех, кто меня не знает. Меня зовут Дмитрий Чикуров, один из основателей информационно-новостного интернет-издания «Полтавський Ліхтар». Сайт создан на волонтерских началах, ему еще нет года от рождения, но он уже узнаваем и у него есть свои читатели. Я там и «швец и жнец, и на дуде игрец», то есть – делаю всё. Мне это нравится, и я получаю от этого удовольствие.

Но, недостаток ресурсов, и финансовых в том числе…

А с финансами – очень туго, вернее – туго без финансов. И тут, мне предлагают материальное компенсирование за свой труд. Но есть одно НО. Этот труд идет во благо изданию «Трибуна». Добротное, качественное, уважаемое мною издание. Чуть не забыл, еще и «грантоедское», существующее за деньги американских налогоплательщиков. Предложение для меня было неожиданным и заманчивым. Как я сказал выше, мне предложили работу с перспективой и ресурсами. Как же этих ресурсов не хватает!

Короче, я продался! За ресурсы: финансовые, возможность обучения, возможность реализовывать новые проекты, командную работу, а еще, на «Трибуне» есть квадрокоптер (что тоже сыграло немаловажную роль))). Прошли переговоры, мы «ударили по рукам», обсудили, что я оставляю за собой свой «чикуровский» стиль написания (для меня это было очень важно), приступил к работе.

Чего ожидать от меня на новом месте работы? Я буду вести свой блог, в нем буду писать свои мысли и виденье на различные ситуации, которые происходят в мире, Украине, само собой, в Полтаве.  Буду выдавать «на гора» новости, расследование и аналитику. Очень скоро запущу несколько проектов, которые раньше не мог сделать из-за недостатка ресурсов. Чуть приоткрою завесу. Будет детский проект, проект с интересными людьми (у меня уже давно он вырисовался), проект направленный на развитие Полтавы (это точно). Возможно, будет еще что-то, но 3, которые написал, это точно, вопрос небольшого времени.

Мда, продажность. Все в этом мире имеет свою цену, а она бывает разной, в разном эквиваленте, разными компенсаторами. В «Трибуне» цена меня устроила и, наоборот, думаю тоже. Думаю, более подробно тему «продажности» можно будет описать и обсудить с вами. Очень неоднозначное слово. И к нему необходимо очень взвешенно подходить…

Сейчас вернусь к названию статьи.

Я не называю себя журналистом, нигде этому не учился и не чувствую себя таковым. Блогер? Мне тоже не очень нравится это слово. Наверное, автор, более мне подходит. Журналистов развелось слишком много, а авторов еще стоит поискать.

Если я не являюсь журналистом, как же я могу быть продажным журналистом?)

Остается – Я. Я – Дмитрий Чикуров. А вот это точно. И я остаюсь самим.

16 липня 2018