Дмитро Чикуров
7 записи

Про причину и следствие. Кто виноват и что делать?

2

Про деструктив и конструктив на примере жизненной ситуации. Два варианта решения.

Про причину и следствие. Кто виноват и что делать?

Про причину и следствие. Кто виноват и что делать?

Придумал не сам, вычитал у здравых людей. Немного оформил по-другому, попытался сделать понятней. Про причину, про поиск причины и что дальше с этим делать.

В первоначальном варианте было написано, что есть два способа поиска причины. Первый – «совковый», второй – американский. Я бы не стал так конкретизировать и вешать ярлыки. Все намного масштабнее и зависит от людей. Без привязки территориальной. Хотя…Все же в этом что-то есть. Совок, постсовок, Украина и, конкретно, город в котором я живу – Полтава. Родное, сплошь и рядом. В Америке не был, но, подозреваю, что есть существенные отличия. Чтобы было проще, назову так – деструктивный и конструктивный способ.

Теперь перехожу к самой ситуации. Привяжем ее к месту, чтобы в воздухе не висела. Назовем это место локацией (Локация (от лат. locatio — размещение, положение) — определение местонахождения чего-либо/кого-либо). В какой-то локации кто-то, не сумев удержаться, накладывает продукты жизнедеятельности себе в штаны. Бывает и такое. Чувствует себя не комфортно, но молчит. А время-то идет и амбре начинает распространяться по всей локации. Люди рядом начинают поиски источника зловония.

Деструктивный способ. Обычно это происходит так – все по очереди начинают показывать свое нижнее белье на предмет наличия там фекальных масс. Бинго! У одного находят. «А ну, снимай, портки!». И показывают всем источник вони. А виноватого выгоняют за территорию локации. Правда, вонь осталась. Но, главное, причина вони найдена и – виноватый изгнан!

Конструктивный способ. Если кто-то обгадился, то его нужно найти, однозначно. Его находят. После – дают чистое нижнее белье и штаны, проводят в душ. Грязное белье убирают, локацию проветривают, пшикают, там, дезодорантом или типа того (устраняют специфический запах). Человек, который не сумел сдержать свой сфинктер «в руках» выходит из душа. Чистенький, без смрадного запаха. Его садят за стол, общаются. «Петро/Иван/Джон, так бывает, иногда бывает. В следующий раз ты знаешь, где туалет/душ и что надо делать в таких ситуациях». Всё. Проблема решена.

Вот вам одна ситуация, где есть причина и следствие. Только два разных подхода. Как там у классиков? «Кто виноват?» «Что делать?»

В одной (деструктивной)– ищут виновного виноватого.

В другой (конструктивной)- устраняют причину.

К большому сожалению, в нашей жизни бывает именно так – люди ищут виновного, не понимая в чем причина! Почему? Потому-что!

И искренне верят в правоту своих действий. Результат, правда, не соответствует их ожиданиям и очень удивляет. Ведь, они хотят, как лучше.

А получается, как всегда…

Коментувати

2 Коментарів
Вікторія
• 22:44 | 28 листопада 2017

Мое личное мнение. Деструктивная реакция-это люди, в матрице. Для них сырун-враг и раздражитель. Слабое звено. Кто в теме, тот поймет. Конструктивная реакция-это люди понимающие наличие иллюзии и реальности, а также ни одной реальности. Для них обосравшийся, слабый человек, которому нужна помощь.

Відповіcти
Вікторія
• 22:42 | 28 листопада 2017

Мое личное мнение. Деструктивная реакция-это люди, в матрице. Для них сырун-враг и роздражитель. Слабое звено. Кто в теме, тот поймет. Конструктивная реакция-это люди понимающие наличие иллюзии и реальности, а также не одной реальности. Для них обосравшийся, слабый человек, которому нужна помощь.

Відповіcти
10 грудня 2017
09 грудня 2017
08 грудня 2017