Дмитро Чикуров
11 записи

Бегущий журналист. За медалью на «Полтавську зиму»

2

Размышления бегущего журналиста по поводу предстоящего полумарафона в Полтаве. Про бег и не только про бег.

Полтавська зима

Вот и подошло 24 декабря. Для кого-то это канун Католического Рождества, для кого-то это выборы в ОТГ, для кого-то это просто выходной день. Для меня эта дата другое. В Полтаве будет первый зимний полумарафон «Полтавська зима». И марафон в Полтаве впервые, и я бегу зимний полумарафон тоже впервые.

Вот по этому поводу и решил выложить на печать немного мыслей, немного размышлений. Я не являюсь «упоротым» бегуном, я не встаю в 5 утра, я не пробегаю каждый день по 20 км. Бегаю для себя. Когда хочу, когда могу. Начал бегать совсем недавно – с лета этого года. Участвовал в двух полумарафонах. В Полтаве, ПолумарафонНоваПошта, попробовал свои силы – пробежал эстафету. Так как не было четвертого человека, пришлось «делать» 2 про 5. Получилось 10 км. Понравилось. Начал готовиться к полноценному забегу и в Черкассах я его «сделал». Про это вы можете прочитать в статье на Трибуне – Бегущий журналист. Метаморфозы “околобега”. Мой первый полумарафон. Выбежал из 2 часов. Был очень рад, хотя, потом, проанализировав, увидел свои недочеты. Мог пробежать лучше и с меньшими последствиями. Ну да ладно, учтем.

Чикуров в Черкассах

Так вот, за то, что я участвую в полумарафоне, я плачу деньги. И никто меня не заставляет это делать. Если отойти чуть от бега, то это своеобразный обмен. С моей стороны – энная сумма денег (средняя, если регистрироваться заранее, что я и сделал). Со стороны организаторов…Ща начну перечислять. Номер участника, чип, гид участника, глинтвейн на предстартовом пати (я его уже выпил, крутая штука была), пункты питания на трассе и на финише и…медаль.

Медаль полумарафона "Полтавська зима"

Медаль полумарафона “Полтавська зима”

Ууууууу, медаль… Вот тут-то и начинается основное. Медаль, с одной стороны, красивый кусок железяки. А с другой, даже и не знаю, как быстро и просто написать. Медаль – это моё достижение, медаль – это гордость, медаль – это победа над самим собой, медаль – это последующие воспоминания о подготовке и самом забеге. Она так и называется так «медаль финишера», потому что я больше соревнуюсь ни с кем-то (реально же понимаю, что против молодых, против спортсменов, против «упоротых» бегунов шансы мои невелики). Я соревнуюсь с самим собой, тем, другим, прошлым. Лежащим на диване, ленивым, больным по профилям практически всех врачей, медленно бегающим и не верящим в свои силы. Я могу! И этим все сказано.

Что я еще получаю за кажущуюся глупость для некоторых людей («идиот, бегает и еще платит за это деньги»)? Я получаю возможность сделать себя лучше. Воз-мож-ность. Возможность заиметь всё вышеперечисленное, возможность пробежать по центральным улицам города, возможность сказать знакомым, что я полумарафонец (а в этот момент червячок сомнения в голове говорит: «Я – марафонец, звучит намного круче!»), приобрести новых друзей и товарищей (и, что самое интересное, большинство из них очень светлые и хорошие люди).

Для кого-то это мало, а для меня в самый раз. Меня это устраивает. Поэтому готовимся и собираемся с Маней на завтрашнюю «Полтавську зиму». Ну, как, я собираюсь, а Маня меня морально поддерживает. Не скажу, что она фанатка бега, но и не противница, это точно.

Маня и полумарафон

Хотелось много еще чего зацепить в теме полумарафона, подготовки к нему, дать ответ различным пионэрам-злопыхателем по поводу проведения праздника в городе, но это темы отдельных размышлений. Ведь каждое можно разбирать и раскладывать на запчасти, думаю сделаю что-то подобное в ближайшее время. Так что, спасибо за внимание. Жду отзывов и комментариев.

Продолжение следует…

19 червня 2018
18 червня 2018